信息化中心开展“线上听课”教室使用培训 助力审核评估工作

发布者:张其梅发布时间:2024-05-16浏览次数:5

2024年5月15日下午,信息化中心联合教务处对“线上听课”教室使用进行了系统的培训,培训对象涉及学校各院系无课教师和管理人员,培训目的旨在让教师熟练掌握多媒体中控的使用。

培训从多媒体中控一键“上课”开机、面板上的功能按键、外接设备(笔记本、U盘等)使用、一键下课等多方面进行了讲解,通过演示讲解,在场教师基本都能流畅的掌握多媒体中控的使用,大家普遍表示新的多媒体中控使用操作简单、易上手。

1905F

培训过程中,老师们对自己使用过程中存在的问题进行了现场交流,培训老师对老师提出的问题进行了一一解答,同时将所有问题进行汇总、整理,制做成培训PPT供教师进行查询。

“线上听课”作为审核评估的一个重要环节,董事长和校领导高度重视,信息化中心在保障“线上听课”项目顺利进行的同时,也考虑到了教师体验度和满意度,信息化中心将以此次培训为契机,广泛收集教师使用过程中的意见和建议,做好问题整改和优化,更好的为教学做好技术支撑,更扎实地做好本科审核评估工作。

搜索
您想要找的